Так как во время недавнего выезда на футбол в Казань, мне пришлось по ряду причин вспомнить молодость и поехать автостопом, я решил немного написать написать о ,пожалуй, самом демократичном способе путешествовать из точки А в точки Б.

Для кого актуален?

Преимущественно среди студентов, у которых ещё нет больших денег, жён, мужей и детей, зато есть неуёмный энтузиазм и неугасимый оптимизм, автостоп пользуется наибольшей популярностью. Этот вид странствий по чужбине позволяет увидеть несколько больше того, что покажут из окна экскурсионного автобуса на «утверждённом» маршруте. Кроме того он априори предполагает тесное общение с местным населением, что позволяет глубже узнать страну, по которой путешествуешь. Как правило, у такого рода туризма нет строгого маршрутно-временного расписания – лишь цель, достижение которой очень желательно в срок собственной вакансии. Зато есть определённые правила, соблюдение которых призвано не омрачить путешествие. Поклонники автостопа должны твёрдо помнить о трёх вещах:

  1. Путешествовать автостопом можно не везде;
  2. При выборе транспорта выбирать надо не только колёса, а и водителя;
  3. Нужно быть готовым к тому, что далеко не всегда приходится ночевать, имея крышу над головой.

Начнём с первого. Выбор региона для путешествий – основа безопасности туриста, у которого в этой стране знакомых никого, кроме собственного паспорта. Лучше колесить по Западной Европе – население толерантно и законопослушно, общая культура на должном уровне. Второе. Прежде чем садиться в остановленную машину следует хотя бы бегло «оценить» адекватность водителя и состояние транспортного средства. Ваша цель – доехать здоровым и счастливым, а на чём и с кем доехать решать только вам.
Третье правило – в «джентльменский набор» путешествующего автостопом должны входить палатка, аптечка, фонарик и карта маршрута.
Если Вы молоды, веселы, дружелюбны и покладисты, то путешествие автостопом позволит Вам «набраться впечатлений» не особенно опустошая свой кошелёк. Он и так не переполнен. Разве иначе Вы бы поехали автостопом?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика