Компания «Хазина«, опять начала оказывать на меня давление, и чтобы как-то уберечь туристов, от номеров с тараканами, которые могут предоставить хваленые тур-операторы, я всем рекомендую заниматься вопросами размещения лично, а вот что вы выберете гостиницу или - зависит только от вас.

Планируя свой отпуск, многие задаются вопросом, что лучше выбрать: гостиницу или частное жилье? Принимая решение, надо, прежде всего, определиться с целью поездки и основным времяпрепровождением.

Стоит заметить, что за среднестатистический номер в гостинице придется заплатить куда больше, чем за апартаменты. Естественно, если вы собираетесь отдыхать больше двух недель, то дешевле снять небольшой домик. Многие гостиницы рассчитаны, как правило, на кратковременный отдых, поэтому и условия для полноценного отпуска там неподходящие.

Арендуя частный домик, вы получаете полную свободу действий. Например, вы можете приходить, когда захотите и с кем захотите. А даже в самой дорогостоящей гостинице существует график. Вы можете готовить себе сами или выбирать дорогие рестораны, и при этом не зависеть от графика работы отеля. Вы гарантировано получаете тишину и отсутствие различного рода конфликтов с жильцами.

tai

Аренда хороших апартаментов со всеми условиями по цене обычно не отличается от гостиничного номера среднего уровня

Преимущество аренды частных апартаментов на лицо. Спрос на этот варианты жилья в отпуске в последнее время сильно увеличился. Ведь можно подыскать себе вариант по вкусу. Практически все агентства недвижимости предоставляют множество вариантов. Выбирая апартаменты, следует сразу указать все необходимые условия: количество спален, наличие кухни, санузла, кондиционера, автомобильной стоянки или внутреннего дворика. Лучше уточнить, имеется ли в апартаментах мебель, кухонные принадлежности, телевизор и холодильник. Постельное белье в таком случае лучше брать с собой. Иначе его тоже придется арендовать. Арендаторы часто выкладывают фотографии своих помещений, чтобы вы сразу могли ознакомиться с будущим жильем. Прежде чем выбирать апартаменты следует определиться с интересными местами (пляж, клубы, музеи, галереи и пр.) города, в котором вы будете снимать жилье. Важно, чтобы достопримечательности, магазины, находились как можно ближе к вашему домику. В некоторых странах съемное жилье позволяет получить шенгенскую визу на время аренды.
Чтобы выгодно арендовать жилье, следует определиться со временем поездки — одни и те же апартаменты могут быть дороже в курортный сезон и дешевле в обычное время. Старайтесь снять жилье сроком более 1 месяца. Это позволит немного сэкономить, т.к. на длительный срок арендаторы снижают цену. Будьте готовы к тому, что вас попросят оставить залог – это частая процедура. Также в конце своего отдыха вы должны будете сделать генеральную уборку.

Выбирая между гостиницей и частными апартаментами, исходя из своих желаний и возможностей. Подходите к этому делу с умом и тогда ваш отдых принесет вам только положительные эмоции. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика