Когда меня спрашивают кем же я работаю, я отвечаю фрилансер, некоторые люди до сих пор не знают, что же это за профессия такая, решил запилить пост о том, что же такое фрилансинг и с чем его едят.

“Фрилансеры” – это люди, работающие вне штата, то есть те, которые сами себе ищут клиентов, договариваются о заказе и выполняют его. “Фрилансерами” могут быть люди любой специальности, к примеру: журналисты, пишущие на заказ статьи для различных журналов, преподаватели, работающие частными репетиторами, менеджеры, предоставляющие свои услуги разным компаниям на период работы с конкретными заказами и тому подобное.
Обычно “фрилансеры” зарабатывают значительно больше, чем люди аналогичной профессии, работающие в штате компании. Что и не мудрено, ведь у них есть отличная мотивация,у добное рабочее место и они сами определяют свой рабочий график. Согласно опросу, проведенному одним из порталов “фриланса” в интернете, средним доходом “фрилансера” любой профессии является около 500$, тогда как каждый четвертый получает 1000$. Наибольшее же количество посетителей сайта ответило, что зарабатывает в месяц примерно 100$.

article46

Что же необходимо, чтобы стать “фрилансером”?

Так как подавляющее большинство людей работает в интернете, то в первую очередь необходимо обзавестись интернетом и компьютером, создать электронную почту и кошелек на “WebMoney”, загрузить программу “Skype”.
Далее, нужно решить, какие услуги предоставлять. Лучше всего это сделать, определив профессии, которые наиболее востребованы в интернете на данный момент и сопоставить их со своими умениями. Итак, наиболее популярными специальностями являются:

  • для журналистов: “рерайтер”, “копирайтер”, корректор или ведущий рассылок;
  • для дизайнеров: дизайнер интерьера, иллюстратор, ландшафтный дизайнер ; для программистов: системный администратор, веб-мастер, веб-программист;
  • для переводчиков: переводчик сайтов, технический переводчик, переводчик рекламы и др.;
  • для менеджеров: менеджер проектов, редактор, руководитель группы “фрилансеров”.

Кроме того, можно быть блогером, консультантом, писателем, специалистом по продвижению в социальных сетях, архитектором и многое другое.
Чтобы работать в этих направлениях, иметь высшее образование совершенно необязательно! Достаточно быть человеком смышлёным и готовым учиться.

freelancing-03

Следующим пунктом превращения во “фрилансера” является установление цен на свои услуги. Для начала лучше назначить низкие цены, а уже потом, когда будет опыт и солидное портфолио, их можно повышать.
Когда же все необходимое для работы готово, нужно найти клиентов, воспользовавшись форумами или специальными сайтами. Если новоиспеченный “фрилансер “ хочет в дальнейшем прилично зарабатывать, надо сразу показать себя как талантливого и пунктуального исполнителя и тогда со временем сформируется определенный круг постоянных клиентов, а цены на заказы будут расти.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика