В отличие от Viber, WhatsApp и большого количества других сервисов, оставался едва ли не единственным мессенджером, который не предлагал своим юзерам возможность совершения голосовых звонков, не говоря уже о видеоконференции. А если учесть то, что в том же самом Вайбер уже почти год работает End-to-end-шифрование, логично, что «телеграмовцам» необходимо было что-то ответить конкурентам.

30 марта Телеграмм запустил . В первые несколько дней звонить могли только пользователи из стран Западной Европы, впоследствии — все остальные.

Для того, чтобы звонки заработали, необходимо, чтобы вам позвонил тот, у кого звонки уже работают, после этого услуга будет активирована.

Звонки, как и разговоры в Telegram, защищены шифрованием. Для проверки надежности разработчики добавили новый способ проверки шифрования: на телефоне двух абонентов отображаются четыре различных иконки с emoji, их нужно сравнить. Если иконки одинаковые, это означает, что звонки защищены.

Скорость передачи данных на высоте. В программе нет выбора аудио-кодеков, никаких дополнительных данных вводить не нужно. После каждого разговора технические данные обрабатываются и на основе этих данных программа определяет, появлялись ли проблемы при общении, каким был пинг, нормальным ли было качество звонка, и тому подобное.

При использовании Wi-Fi и мобильного интернета программа использует различные методы сжатия, чтобы уменьшить объем трафика. Это также происходит автоматически.

Кроме того, теперь в настройках можно указать, кто сможет звонить. Например, можно разрешить вызовы только для контактов. Кроме того, можно вручную указать, чтобы программа всегда использовала меньше данных при передаче голоса.

Если ваша версия программы еще не поддерживает звонки, тогда вы не увидите сообщение о входящем вызове. Наберитесь терпения — скоро все заработает.telegram, голосовые вызовы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика