Здесь все просто: дополнения уровня «Крови и вина» всегда выгодно выделяются на фоне остальных. Дело здесь не только в объемах контента, который заткнет за пояс любую полноразмерную игру за 60 долларов. «Кровь и вино» радует не только масштабом, но и совершенно новым вкусом приключения, отличаемым от основной игры. Туссен солнечный и беззаботный край радости и развлечений, где как раз есть место для благородных рыцарей, прекрасных дам и подвигов в их честь. И все дополнения пропитано этой куртуазной эстетикой, пусть и искаженной и высмеянной, как это часто бывало в первоисточнике.

«Кровь и вино» с верхом набитые яркими моментами и тонкими аллюзиями: будут вам и цитаты «Дон Кихота», и старый курвар Хью, и своя «История Рыцаря» с Хитом Леджером местного разлива, и квест в банке, который признается в любви мультику «12 подвигов Астерикса» и многое другое. Конечно, не все так радужно, и даже в солнечных сказках находятся мрачные моменты и грустные конечности. Часто говорят, что в играх подобного типа следует дольше откладывать пробежку основным сюжетом и дольше наслаждаться остальным контентом. Для «Крови и вина» это особенно справедливо, потому что где-то на половине история в худших традициях jRPG плюет на свои же собственные правила и просто давит из вас эмоции в отдельных сценах. Поэтому лучше уходите, любуйтесь безумно прекрасными пейзажами, наслаждайтесь традиционно шикарной музыкой, развивайте собственное имение, изучайте усиленные мутации, ищите приключения на пятую точку и радуйтесь времени, проведенном с Регисом.

Отдельной благодарности заслуживает концовка дополнения. Этот последний диалог и взгляд Геральта прямо игроку в глаза. Это тонко, сильно и красиво. Вот так надо заканчивать большие серии молодцы, !



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика