Не так давно в джунглях амазонки был обнаружен, паук который может создавать свою собственную копию, существует мнение, что он делает это для того чтобы использовать свою «куклу» как приманку. Ученые-исследователи относят этого нового паука к семейству Cyclosa, у этих пауков уже давно были замечены скульптурные и архитектурные способности, но создание собственной копии с многочисленными конечностями- подобное было замечено впервые.

Ученые, нашедшие этого удивительного паука рассказывают, что обнаружили паутину, с казалось бы мертвым пауком, но когда подошли посмотреть поближе- то паук начал двигаться. Но это еще не самое удивительное — сам живой паук дергал за нити паутины и управлял своей копией, словно заправский кукловод. Ничего подобного за пауками до этого времени не было замечено.

Ну что? это еще один шаг в будущее? помните про нейропротезы, лечение рака? так вот теперь ….Пожалуй надо написать статью как я копал схрон…только зимой крайне лениво туда ехать, так что кому интересно ждем весны.



В амазонских джунглях живет паук, который может создавать собственную копию: 2 комментария

  1. Присоединяюсь. Очень хороший пост. Добавил в закладочник. Ну и порекомендую для этих целей бобрдобр 🙂

  2. Это он так хищников отгоняет наверное. Дергать-то начал только при ученых, которых принял за врагов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика