Периодически попадаются на глаза любопытные . и вот накопилось их, вроде, достаточно. для того чтобы запилить небольшой пост. Вероятно скоро еще напишу о самых необычных сортах пива- материал уже копится, а пока вот те самые факты о пиве.

  • Первое что меня больше всего заинтересовало- это то что медовый месяц оказывается никакого отношения ни к меду ни к после свадебным путешествиям не имеет, но зато имеет самое прямое отношение к древнему Вавилону. В нем существовал обычай, по которому отец невесты, аж целый месяц после бракосочетания поил «медовым» пивом. И именно оттуда пошло название медовый месяц.
  • Еще один любопытный факт- в ассирийских писаниях, которым уже больше 4000 лет, имеется запись, о том, что на борту Ноевого ковчега имелся запас пива.
  • Третий факт- Древние египтяне всегда приветствовали друг друга словами «Хлеб и «, а также очень чтили богиню плодородия и пива — Изис
  • Еще бесспорный факт- рецепт пива— это самый древний из сохранившихся рецептов.
  • Средневековые монахи, занимавшиеся пивоварением, в день могли выпивать до 5 литров пива, и это совершенно не запрещалось, а наоборот поощрялось
  • Самый большой пивной фестиваль- это Октоберфест- этот факт совершенно неоспорим и признан всем миром.
  • Самая большая коллекция бутылок из-под пива хранится у Рона Вернера. с 1982 года он смог собрать 11 644 бутылки, причем больше 7 тысяч бутылок до сих пор закупорены.
  • Еще один факт связан с правилом большого пальца. До изобретения градусников, пивовары для проверки температуры пивного сусла опускали в него большой палец, для определения оптимальной температуры для добавления дрожжей. Если будет слишком холодно, то дрожи не будут работать, а при слишком высокой температуре- они погибают.

И вот несколько картинок, которые сочетают 2 самые прекрасные вещи- женщин и пиво



Интересные факты о пиве: 1 комментарий

  1. Теперь понятно, почему монахов часто изображали с огромным брюхом. Это – пивной живот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика