Недавно с Настей пересматривали «Звездный путь», и в очередной раз закралась мысль из ряда «А что если мы не одни во вселенной?», «А что если они знают про нас и не могут с нами связаться?». И сразу же вспомнил про схожую ситуацию в далеком первом веке н.э…

Суть в том, что в те давние времена были 2 могущественные империи: Римская на западе и Китайская на востоке. Нет достоверных фактов о том, что римляне знали о существовании китайцев, но факт о ом, что китайцы были в курсе существования могучих соседей на западе.

Китайцы называли Римскую Империю «Дацинь» и были убеждены, что она находится где-то на территории современной Сирии. Скорее всего о существовании Рима узкоглазые узнали потому, что границы будущих макаронников проходили недалеко от знаменитого шелкового пути. Китай преимущественно торговал на одном конце пути и предполагал, что находится на другом конце.

Древний китай

В 97-м году н. э. генерал Бан Чао отправил в Римскую Империю в качестве посла Гань Ина, одного из воинов китайского войска. Однако, когда Гань Ин достиг так называемого «западного моря», то не смог пересечь его. А в некоторых источниках, указано, что даже не пытался. а тупо тусовался на берегу моря. Вообще я думаю,ч то многие поступили бы также. В то время переплыть море- означало пуститься в очень опасное и длительное путешествие. Хотя Гань Ин писал о римском императоре в своих путевых заметках, большинство его сообщений не были чем-либо подтверждены и по сути являлись просто домыслами.

 



Шок! Древние китайцы знали о существовании Римской империи уже в 97 году н.э.: 3 комментария

  1. Не новость для меня. Китай имел торговые контакты с Древним Римом весьма оживленные.

  2. Интересный исторический факт! Кстати, тоже часто думаю о том, что мы не одни во Вселенной…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика