Недавно очутился в ситуации, когда нельзя было пройти мимо общественного туалета. Я с детства не люблю , для меня это просто оплот грязи и рассадник бактерий. Но как я уже писал выше, пройти мимо я не мог и времени на подбор подходящей для меня кабинки оставалось все меньше, в конце концов я был вынужден просто зайти в ближайшую у выходу кабинку. И ведь абсолютно правильно поступил! Вечером, сидя в интернетах, я запостил в гугл ответах как люди выбирают место своего облегчения, и мне кинули ссылку на очень занимательную статью.

Так вот оказалось, что группа экспертов, подозреваю, это были британские ученые, исследовали 51 общественный туалет на наличие бактерий в кабинках. Оказалось, что самыми чистыми являются кабинки, находящиеся ближе всего к выходу. Есть мнение, что посетители общественных туалетов не заходят в кабинки возле выхода потому, что не считают их достаточно приватными, и на инстинктивном уровне стараются уйти подальше от возможных свидетелей.

К слову, ситуация с писуарами диаметрально противоположна. Мужчины обычно больше спешат и потому используют ближайший к выходу писуар.

В любом случае в общественном туалете надо быть очень осторожным, так как за стерильностью наши отечественные уборщицы особо не следят и в общественном туалете вы запросто можете подцепить какую-либо заразу, вроде гепатита или кишечной палочки.

При любом раскладе, советую пользоваться общественными уборными, только в случае острой необходимости.



Как выбрать кабинку в туалете, с наименьшем количеством бактерий.: 3 комментария

  1. Просто мойте руки перед посещением туалета и после посещения. Если так всего бояться,то у человека сформируется определенная фобия.

  2. Забавно. Это все думают, что в ближайшие кабинки заглядывают чаще, и они грязнее? Я тоже так думала.

  3. Такую информацию не так то легко найти! А проблема загрязненных туалетов, к сожалению, есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика