Не так давно на ютубах гулял ролик, снятый молодым веб-дизайнером из города Санто Антонио да Платина. На видео можно увидеть как над городом висит огромная паутина по которой ползает огромное множество пауков. Причем, сначала пауки ползали вверх-вниз, а потом начали падать на землю.

Как обычно, я решил разобраться в причине такого явления и полез в любимый гугл, чтобы получить ответы на свои вопросы. И оказалось, что в принципе ничего необычного не произошло и всем арахнидофобам нет причин переживать и закупаться огнеметами:).

Все оказалось прозаично просто. На сегодняшний день учеными описано порядка 40 000 видов пауков, большинство из них не любят сбиваться в колонии, но вот 23 вида, все же предпочитают плести «социальные сети» (привет Цукербергу). Так вот суровые любители обезьян все же установили вид новоиспеченных небесных захватчиков — . А он как раз относится к тем самым «социальным паукам», причем зачастую колония этого вида пауков может окутать 20 метровое дерево целиком и в одном таком паучьем поселении может проживать до 50 000 особей. Вероятнее всего одну такую паутинищу сорвало ветром и отнесло прямо на город Санто Антонио да Платина.

Крайне любопытно как бы наши люди поступили если бы у нас произошел такой конфуз?

Вот кстати видио того самого молодого веб-дизайнера по имени Эрик Райес



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика