Вчера читая новости, наткнулся на факт о том, что оказывается штат совсем недавно отказался от рабства официально. а выяснил это один профессор из Медицинского центра Университета . Самое интересное, что выяснил он это после просмотра фильма «Линкольн», когда любопытства ради стал смотреть какой штат когда принял 13 поправку к конституции США.

Но суть проблемы не в этом, а в том, что мой пытливый мозг решил поинтересоваться, а везде ли отменено ? Ведь это очень удобно иметь в подчинении несколько работников, которых надо только кормить, одевать и заставлять работать…Ну и при этом не быть офицером в РА или директором маленькой фирмочки. Так вот оказывается что самая последняя страна, которая признала незаконным (это произошло в 2007 году). Но это по официальной версии, а по неофициальной, в маленько жаркой Мавритании на сегодняшний день насчитывается от 340 000 до 680 000 человек рабов. А это на минуточку 10% от общего населения страны. За последние пять лет был арестован всего один рабовладелец. А знаете о чем это говорит? О том, что в то время когда весь цивилизованный мир отказался от рабства еще в далеком 1981 году, Мавритания продолжает сохранять рабовладельческий строй.

Даже и не знаю как на этот факт реагировать. Я как человек цивилизованный, прям практически готов побежать и записаться в добровольческий отряд по борьбе с рабством, но так как в Мавритании нет нефти — туда никто никакие отряды не посылает. Так что бедные негры так и будут батрачить на своих господ и никто их не спасет.



Где можно завести рабов?: 3 комментария

  1. Навеяно наверное стандартным мышлением? Будьте проще ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика