Многие могут подумать, что я назвал коктейль «Пина Колада» пиратским, потому, что его очень любят обитатели торрентов, но нет! Пиратский он потому что был придуман на Карибских Островах. Дальше я думаю вопросов не возникнет.
Основывался данный коктейль на ананасовом соке, в который потом добавлялся ром. Теперь же «пинаколада» немного видоизменился и стал очень популярным на берегах Пуэрто-Рико. Ниже я приведу несколько вариантов того как приготовить Пинаколаду :
Для классической «Пина колады» нам понадобится:
- белый ром Бакарди — 70 мл.
- кокосовые сливки — 80 мл.
- сок ананаса — 90 мл.
Ингредиенты смешиваются в шейкере с дробленным льдом. Далее содержимое выливается в бокал и украшается долькой ананаса, взбитыми сливками и вишней (можно украшать фруктами). Коктейль готов!
Для приготовления легкой «Пина колады» нам понадобится:
- ликер Малибу — 50 мл.
- белый ром Бакарди — 50 мл.
- сок ананаса — 90 мл.
В шейкер выкладывается пара кусочков льда, заливается ром, ликер и сок ананаса. Всё интенсивно встряхивается до однородной массы. Хайболл до половины наполняется льдом и выливается содержимое шейкера. Коктейль можно пить!
Для приготовления «Амигос Пинаколада» нам понадобится:
- белый ром Рон Варадеро — 65 мл.
- сок ананаса — 85 мл.
- кокосовое молоко — 40 мл.
- черный ром Капитан Блэк — 20 мл.
- взбитые сливки — 20 мл.
Залить в шейкер белый ром, черный ром, сок ананаса, кокосовое молоко и сливки. Энергично встряхивается и выливается в хайболл. Украшать долькой ананаса. Можно пить!
Для приготовления «клубничной пиноколады» нам понадобится:
- коричневый или желтый ром — 90 мл.
- сок ананаса — 90 мл.
- кокосовое молоко — 25 мл.
- клубника — 5 шт.
Выложить в шейкер три кусочка льда, залить ром, молоко, ананасовый сок, клубнику. Всё тщательно перетрясти до однородной массы. Вылить содержимое в хайболл и украсить клубничкой. На здоровье!
И как всегда, для тех кому лень читать- прикладываю видео-рецепт.
В получившуюся смесь нужно долить 75 грамм кокосового ликера. В современном коктейле Пина Колада используют кокосовый ликер или ликер Малибу вместо кокосовых сливок, так как этот ингредиент очень затруднительно отыскать.