Не задумывались ли Вы, хотя бы на секунду, о том, как было бы увлекательно ? Многие скажут, что это скорее фантастика. Напоминает фильм “Inception” («Начало» в переводе на русский), не правда ли? По сюжету, чтобы погрузиться в такой сон, главным героям приходилось подключаться к специальному устройству для управления сном. Но американские изобретатели Стив МакГайган и Дункан Фрейзер придумали приспособление намного проще и привычнее. Они превратили обычную маску для сна в настоящий проводник между реальностью и сном, который можно создавать самим.
remee-550x324
Под осознанным сновидением понимают такое состояние сознания, когда Вы можете переписывать сценарий своего сна. Это означает, что можно контролировать других людей, менять обстановку и сам сюжет сна и так далее. Другими словами, Вы сможете делать, что пожелаете. Некоторые люди могут без посторонней помощи осознанно изменить сон, но с помощью у каждого появится такая возможность.

Зритель, который только наблюдает, но ничего не может сделать – именно эта роль отводится нам во время сновидения. Как поменять эту роль на главную и научиться понимать, что мы находимся во сне? Дункан и Стив ответили на эти вопросы, и ответы оказались не такими сложными, как может показаться.

Рассмотрим устройство Remee Dream Mask. Внутрь маски помещены особенные светодиоды, которые последовательно загораются и гаснут. Даже когда человек закроет глаза, он будет видеть сквозь веки эти яркие точки. По действию на человека они напоминают гипноз. Ведь с помощью гипноза, а точнее самогипноза, можно без проблем погрузиться в осознанный сон. С помощью этого незамысловатого действия светодиодов человек довольно быстро осознает, что уже спит.

sleep-mask

Купить такую чудо-маску можно будет уже скоро. Цена, в отличие от уже существующего аналога , не будет кусаться (80 долларов за Remee против 190 за REM). Без сомнения, проект найдет своего покупателя на рынке. Ведь кому не захочется попасть в сон своей мечты.



Управление сновидениями — уже реальность!: 1 комментарий

  1. Феномен осознанного сновидения ещё недостаточно изучен современной медициной и психологией, однако уже используется в психотерапевтических целях как расширение инструментов психоанализа по Фрейду, наряду с обычной трактовкой снов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика