Продолжаем говорить про коктейли. В этот раз Хочется рассказать о том, как же все таки правильно готовить . Дело в том, что по своей натуре я человек крайне впечатлительный и если меня пытаются ввести в заблуждение, то я потом долго переживаю по этому поводу. Так вот, неоднократно мне предлагали безалкогольный Мохито, но по сути просто лимон с мятой. Но я-то парень Умный и даже, вроде, начитанный, потому знаю, что без рома никакого Мохито быть не может, как это не прискорбно. Как всегда в моей любимой стране(кто не в курсе — это конечно Росссия) , особенно в среде маргиналов, все коктейли не обходятся без водочки. Так вот русские умудряются делать Мохито с водкой…  Эту страну не победить(с)

Так как на блоге все больше и больше людей, то возьму на себя просветительскую функцию и все же скажу как делать правильный Мохито, а заодно и где его придумали.

История появления:

Придумали этот замечательный жаждоутоляющий в городе Гаванна (для Толяна со второго этажа- это столица Кубы), в замечательном кафе-ресторане «Бодегита дель Медио». Стоит отметить, что это заведение посещал сам Эрнест Хеменгуэй (для Леночки со второго подъезда-это американский писатель), о чем свидетельствует его фото висящее в рамочке на самом видном месте, там правда еще есть разные фотографии известных кубинских личностей, но мне о них ничего не известно.

О происхождении названия, как обычно, есть несколкьо версий. По одной Мохито происходит от испанского Mojo (мохо, mojito — уменьшительно), где мохо — соус (предположительно на Кубе и на Канарах), обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждае, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный». (с)wikipedia.

Рецепт Мохито:

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ром белый Havana Club Anejo Blanco -50 мл
  • Сахорный сироп-20 мл
  • Содовая — 50 мл
  • мята- 1 веточка
  • 3 дольки лайма
  • толченый лед

Кладем в хайболл (Для пацанчиков с района-высокий стакан) Лайм и мяту, все это разминаем в идеале мадлером, но можно и просто ложечкой, затем доверху засыпаем толченым льдом. Потом выливаем все жидкое, т.е. Ром, газировку и сироп, размешиваем и досыпаем льда. Не абываем украсить долькой лайма и веточкой мяты. Все ничего сложного нет и обратите внимание- никакой Водки!!!! Blogufa- за правильный Мохито!

Правильный Мохито

предлагаю также посмотреть видеорецепт.



Как делать правильный Мохито: 4 комментария

  1. На месте Толяна со второго этажа и Леночки из второго подъезда — я бы если уже не возгордилась, то была бы польщена таким вниманием и просвятительской заботой 🙂 Надеюсь, они оценили

  2. Хрень собачья, всю жизнь мохито был водка со спрайтом, а тут вон чего понапридумал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика