Людям, которые отказываются от бумажных книг и читают любимые произведения с экранов новомодных гаджетов, возможно придется отказаться от чтения перед сном. Прошу не путать, речь идет именно об экранах с LCD дисплеями, а не электронных книгах вроде kindlle.

Так в чем же дело? Все дело в том, что некая Mariana Figueiro из Ресаллерского технологического института (Rensselaer Polytechnic Institute) вместе со своей командой провела исследование, и доказала, что 2 часа чтения ipad перед сном подавляет выработку ночного мелатонина — ключевого гормона для человеческих «внутренних часов» именно этот гормон сообщает организму, что наступила ночь и пора спать. Другие же исследователи утверждают,что если читать перед сном с ЖК дисплеев на протяжении нескольких лет, то это может нарушить  Циркадный ритм человека, что в свою очередь вызовет проблемы со здоровьем.

Я вижу решение проблем как минимум тремя способами:

  1. Надевать темные очки при чтении перед сном.
  2. Поставить черный фон и сделать светлые буквы- это уменьшит яркость.
  3. Читать с электронных книг, ведь они именно для этого и сделаны.

Кстати, личное субъективное мнение от человека у которого есть и amazon kindle  и Ipad — читать все же гораздо удобнее с Киндла, хотя в айпаде, безусловно, все красивее. По духу Киндл в кожаной обложке намного ближе к бумажным книгам, чем устройство от Apple. К тому же  Amazon kindle легче раза в 3 и компактнее:)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика