Я как и многие просыпаюсь на работу под звуки своего любимого и в то же время ненавистного будильника. И любому из нас очень трудно представить жизнь без ежедневной побудки, ну конечно это не касается различных бездельников и фрилансеров.

В эпоху индустриализации в Англии и Ирландии будильники еще небыли распространены на столько, и если сельских жителей еще могли спасти петухи (птицы такие), то в городе с этим было намного сложнее. И тогда на помощь приходил человек по профессии knocker-up или (будильник).

Главной задаче этих нокерапперов было стучать в дверь или окно клиентов в определенное время до тех пор, пока не убедится в том что работяга поднялся и уже готовится одеться и пойти на работу. Главным инструментом «будильников» были палки,часто бамбуковые. Короткие чтобы стучать в двери и подлиннее для того, что бы дотянуться до окна. К слову услуги будильников оплачивались официально и составляли несколько пенсов в неделю.

Такую работу чаще всего исполняли старики, женщины, иногда на полставки подрабатывал констебль и во время утреннего обхода попутно будил клиентов. Бывало, что knocker-up нанимали крупные заводы и фабрики, дабы рабочая сила не проспала свой очередной трудовой подвиг.

Лично мое мнение, что это работа была с родни нынешней работы полицейских- делать надо. но никто тебя не уважает. Да и думаю били их часто….

Хорошо, что сейчас современные «Будильники» тусуются на сайте Буддист, и при необходимости можно заказать побудку, причем с большой долей вероятности тебя позвонят, пожелают доброго утра и расскажут свежие новости.



В Великобритании была профессия «человек-будильник»: 1 комментарий

  1. – Нам больше не нужно думать. Все за нас заранее продумано, разжевано и даже пережито. Консервы! Остается только открывать банки. Доставка на дом три раза в день. Ничего не надо сеять, выращивать, кипятить па огне раздумий, сомнений и тоски. Консервы. – Он усмехнулся. – Нелегко мы живем, Борис. Разве что дешево.
    (c)Эрих Мария Ремарк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика