Я уже больше года не работаю freelanceром, а являюсь офисным рабом. Но последнюю неделю все как-то уж совсем плохо стало — работать могу только после обеда, а до происходит то, что называется «не идет». Хотя когда мог позволить себе свободный график, я всегда начиал работать часов в 7 вечера и уже к 2 часам ночи успевал выполнить достаточно большой объем работ. Сначала я думал, что это индивидуальная особенность, потом начал думать, что я сова, но теперь, ученые доказали, что лучше всего работать поздним вечером!

Ученые из австралийского университета Аделаиды  доказали, к примеру, что способность нашего мозга управлять руками сильно зависит от времени суток, потому как дневные показатели значительно отличались от дневных.

Данное открытие, безусловно, очень полезно, так как с помощью полученных данных можно стимулировать различные мозговые функции, более того, информация может использоваться для создания новых типов реабилитационной терапии людей, перенесших инсульт с целью быстрого восстановления мыслительных и когнитивных способностей.

Ранее ученые полагали, что человек максимально эффективно работает по утрам. Теперь же специалисты подчеркивают, что самое лучшее время для работы – это вечер, а утренние часы для человеческого мозга – это наихудшее время.

VPcityworkerstress460276

А вот ученые из Стенфорда доказали, что максимальная производительность у головного мозга — в полной тишине. И, несмотря на, заверения многих знакомых, что лучше работается под музыку — это всеже не так. Если следить за работающим мозгом человека на фоне музыки с паузами, то при снятии показателей мозговой активности станет видно, что именно во время пауз создаются максимально подходящие условия для работы, а пик деятельности мозга приходится как раз на моменты тишины, присутствующие между музыкальными отрывками.

Так что если вы не хотите просто тратить свое время в офисе- уходите работать дома, вечером в тишине и зарабатывайте на своей работе, а не тратьте свою жизнь даром.



Учеными доказано, что лучше всего работать поздним вечером в тишине.: 3 комментария

  1. Лучше всего человеку спится, когда его организм знает, что по плану настал период сна. Поэтому «жаворонком», говорит Ватсон, можно стать только в том случае, если рано ложиться и вставать каждый день без исключений.

  2. А я тут есть. По необъяснимым причинам многие комментарии попали в спам:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика