Как я уже писал ранее, в городе на ниве очень много дворцов, причем на столько много, что я даже не знаю есть ли еще город который сможет потягаться с Питером в количестве дворцов на душу населения. Хочу напомнить что дворцы они не только императорские бывают, а еще великокняжеские, вельможные, зимние и еще всякие разные. Но о типах дворцов, я пожалуй как-нибудь отдельный пост сделаю, а сейчас хочется остановиться все же подробнее на тех местах где я побывал.

Наследующий день после незабываемой поездки с «Нева-тревел«, мы решили не ехать в Санкт-Петербург, а поехать в Петергоф, благо наш мини-отель «Сова » Находился в Стрельне, а она аккурат между северной столицей и городом фонтанов. Позавтракав, мы отправились в путь, и питерская погода не могла не выкинуть очередной фортель перед гостями из Уфы — где-то на полпути к остановке начался сильнейший град, ветер и ливень. После этого мне опять очень начал нравиться Санкт-Петербург, но я молчал и улыбался:) Постояв минут 15, мы увидели просветы на небе и решили не менять планов — бегом добежали до остановки и прыгнули в первую же маршрутку, на которой было написано Петергоф. Ехали минут 10, очень боялись проехать остановку, но как оказалось все ехали из Питра тоже посетить местную достопримечательность. Возле остановки спекулянты продавали по двойной цене дождевики, что меня насторожило и я начал потихоньку доставать свой проверенный уже на фестивале «Рок над волгой» костюм человека-пакетика, но Настя сказала, что рядом со мной в этом ходить не будет и, что одно дело рок-фестиваль, а другое памятник и общественное достояние. Пришлось купить себе дождевик, и очень даже он пришелся кстати в тот день, ведь погода- самое слабое место в  питерской атмосфере:)

Квадратные деревья

Первое что бросилось мне в глаза когда мы зашли в верхний парк, так это то что все деревья почему-то квадратные, ну в смысле кубические. Я думаю все армейские начальники когда сюда приезжают- испытывают оргазм….квинтэссенция порядка прям, все ровное. везде кантики и квадратные, зеленые деревья:)

Помимо квадратных деревьев, в верхнем парке Петергофа, есть так же интересные арки из растений:)) Очень скоро я понял зачем они нужны…под ними очень мило пережидать дождь, который здесь далеко не редкость. Погуляв еще чуть-чуть, решили что пора бы идти в  нижний сад и пялиться на и различные скульптуры. Кто туда поедет- вход он слева…(а то пришлось пару километров пройти лишних пока искали). Лично меня порадовало, что как и везде в приличных местах резидентам РФ все дешевле чем гостям, при покупке билетов никаких трудностей не возникло и мы пошли окунаться в атмосферу императорской жизни. Лично я немного прибалдел, когда из -за выступа вдруг увидел каскад золотых фонтанов…это реально очень круто.

Поглазев на золотой фонтан минут 10, мы начали думать куда же нам идти дальше….Узнав что нельзя купить абонемент на просмотр всего дворца, а придется отдельно платить за каждую комнату да еще при этом стоять в немалой очереди, мы поняли что лучше туда и не соваться, а то потратим все денежки и самое дорогое — время. Решили идти смотреть всякие разные фонтаны…Их там очень много, кому интересно почитайте в википедии об их истории и все такое, а я расскажу о тех которые мне больше всего запомнились:

  • Ну конечно главный каскад
  • Самсон который обижает кису- тут я думаю тоже что-либо говорить излишне, кто хоть раз видел хотя бы на картинке- все поймет.
  • Блюющий фонтан, я не помню как он называется правильно, но в этом фонтане вода течет только из ртов скульптур и кажется, что там у всех несварение желудка
  • Фонтан который похож на ежика и крутится

В общем-то по фонтанам все, из скульптур хотелось бы отметить статую Петра Первого, статуя очень детализирована и даже сапоги, как будто одеты на ноги и имеется щель между ногой и собственно обувью. Существует примета, что тот , кто сможет закинуть монетку Петру в Сапог, тому удачи будет на год:)

Из строений мне почему-то больше всего запомнился китайский дворик. Типа такой домик с двориком в китайском стиле.

Царское село или замечательная питерская погода

На следующий день прямо с утра лил дождь, Потому вставать было лень, но где-то часам к 12 все же проявили силу воли и решили ехать смотреть платья Екатерины в Царском селе. Как обычно открыв ноутбук и поглядев в «дубльгисе» как до Царского Села ехать, спешно позавтракали и выдвинулись в путь. В очередной раз порадовавшись тому, что остановились не в самом Санкт-Петербурге, а в Стрельне сели в маршрутку доехали до метро Автово и затем уже под землей доехали до метро Купчино. Про сам райончик кроме как «жопа мира»  сказать нечего на выходе из метро стоит куча междугородних автобусов и 4, целых ЧЕТЫРЕ торговых центра. Это то есть жители близлежащих городов приезжают сюда тариться и  потом валят в свои Пушкины, Ломоносовы и я не знаю какие еще у них там пригороды.

Хотя один из центров мне все же понравился, может быть потому,что я наконец себе купил нож фирмы «Opinel», который искал уже года 2, а может просто он мне напомнил родной торговый центр в Сипайлово

Подглядев в шпаргалку легко нашли автобус с нужным нам маршрутом, перекусили и поехали в Царское Село. Хочу заметить что именно в эту поездку я впервые пожалел что у меня не было айпада…Как бы пригодился мне его навигатор….Короче говоря так как за окном лил дождь, а остановки традиционно никто не объявляет мы вышли на остановке, но не на той, мы вышли на Царскосельской….Короче говоря — не сложилось доехать нам до Царского Села, ибо мы крайне замерзли, на улице было достаточно грязно и приняли решение поужинать в каком-нибудь бургеркинге и двинуться в уже ставший родным мини-отель «Сова», который напомню находится в Стрельне на улице Набережной (Специально для директора хазина-тур, мене просто предоставили то, что мне обещали и не заплатили ни копейки за пиар).

Краткосрочный отпуск подходил к концу и потому в Питере нам оставалось всего 2 дня, о которых, я расскажу в заключительной статье про этот город, который оставляет очень неоднозначное впечатление.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика