После эпичного провала моей поездки на «Русборг», я решил что в следующий раз мне ничего не помешает посетить какое-либо реконструкторское мероприятие. И следующим по графику, для моих друзей из КИР «Медвежий двор» был фестиваль недалеко от города Тобольск. Было грех не поехать особенно с учетом того, что оплачивали газель организаторы фестиваля.Как обычно перед фестивалем ничего не готово и все спешно пытаются успеть доделать все вовремя. Но вот в назначенный час я прибыл в клуб, где мы неспешно(за 2 часа) погрузились в газели и впятером(2 человека отказались ехать в последний момент) выехали в сторону Абалака. Могу сказать что офигенно удобно ехать на газели впятером:)) Всем хватает места…Да и Газель была новая, не чета той, на хоторой «Медвежий двор выезжает обычно».

В пути останавливались на различных гаштетах, потому что забыли беляши, которых Руслан приволок целый мешок.На дорогу ушло 16 часов, с учетом того что целый час мы затаривались провизией в Тюмени.

По приезду на фестиваль «Абалакское поле» первое что бросилось в глаза достаточно миленький так сказать городок, с кучей деревянных строений, и адовый склон, на котором нам предложили размещать наш лагерь, но что поделаешь, видимо это суровые сибиряки не любят спать на ровном. Четко отработанными движениями мы разгрузили газель, поставили лагерь и переоделись, после чего все занялись своим делом, кто-то начал готовить дрова для костра, кто-то подготавливать еду, а Халява начал воевать с новыми масляными светильниками, которые почему-то упорно отказывались гореть все сразу:) Тем временем уже смеркалось, мы поужинали и пошли спать, ведь особо заняться было нечем ибо мало кто еще приехал.

абалак

АБалакское поле 2012

 

День первый:

Утро первого фестивального дня, то есть субботы, для меня началось ужасно…Во первых, Кабан разбудил меня на рыбалку, но это я его сам и просил, а во вторых, в 6 утра приехали ребята из Миасса и начали громко бегать, кричать и колотить деревяшками, через 40 минут я понял что уснуть не удастся вышел и пошел умываться, пока я гулял, а это было где-то полчаса, Миассцы таки поставили первую палатку за 1 час:)))). Затем мы с Русланчиком замутили гренок с салом и пошли обратно спать:)))

Проснувшись во второй раз, меня известили что мол скоро показуха и вся фигня…Пришлось одеваться и тащиться в тот самый деревянный городок:) А там…зрителей тьма и все чего-то хотят:))
У показухи сюжет был достаточно незамысловатый:»плохие парни напали на повозку, пришли хорошие парни и наказали плохих». Потом были «стенка на стенку». Где сторона на который были Уфимцы почему-то всегда побеждала:)). в волю навоевавшись подумали что было б неплохо свалить и поесть, но не тут-то было:)) Суровые сибиряки просто умаяли меня просьбами сфотографироваться, поступали даже непристойные предложения, но я сжав волю в кулак от всего отказался, даже от вкусных пирожков:). Затем была долгая война с туристами норовившими утащить наш скромный скарб и готовка окрошечки:)) Тут мы с Наташей настрогали 12 литровый котел окрошки:)) Правда очевидно сря ибо не доели:(( А тем временем ребята собирались на турнир(Ну я же девочка, у меня есть топор, но нет щита и меча, потому в турнир как-то не але было выходить). Покончив с окрошкой я отправился наблюдать на бравые подвиги своих товарищей:)) к тому времени блестал,только Руслан сокрушая всех подряд,а ХАлява с кабаном сливали:( Но надо заметить на Абалакском Поле был самый долгий турнир из всех, которые я видел 4 круговых тура….Этож жесть!

После того как все натурнирились, а время было уже позднее, мы вернулись в лагерь и поужинали. Но насыщенная программа фестиваля не дала нам и тут спокойно отдохнуть, уже надо было собираться идти играть в скандбол. Ну тут все было просто, в силу малого количества участников было сформировано 4 команды и сыграли по олимпийской системе. В итоге, команда медвежьего двора разгромила всех на классе, первая команда была повержена 3-1, а в финале Новосибирцы разгромлены 3-0, несмотря на то, что в их комманде самый легкий игрок был весом с нашего самого тяжелого. После скандбола мы пошли в лагерь и начали морально разлагаться:)) Как обычно куча троллинга и баек у костра:) А в самом городище, в это время шел концет сибирских Фолк-групп, названий я не запомнил. но пара коллективов мне понравилась, поглядев немного концерт, я пошел спать:)

День второй:

Второй день фестиваля «Абалакское поле» начался значительно лучше первого, я проснулся ближе к обеду, пошел умылся в нормальном туалете, пришел, покушал:) и пошел вонзаться в стенка на стенку, ниже видео о стенках второго дня. После были еще так назваемые кольца славы( один боец по очереди вызывает других бойцов из круга, пока те не закончатся) Ну и один из кругов Выиграл Халява:) Правада потом жутко устал(еще бы 9 боев подряд с не самыми слабыми соперниками). «Повоевав» пошли обедать, а затем побеждать всех в Кубб. В кубб играем мы чуть хуже чем играем в скандбол, потому побеждали всех достаточно легко,но главные соперники -парни из Белоруссии, убежали в турнир и мы так и не выявили сильнейшего- обидно, с учетом того, что сильнее были мы:( А на последний круг турнира не заломался выходить, только наш Руслан-мачо-энерджацзер. Так как судили 2 судьи решили что нужен на последний круг еще один и я вызвался посчитать бойцов:)) считаю что я молодец и справился хорошо и судил объективно в итоге турнир выиграл Кабан из Новосибирска.

Время торжественного закрытия наступило как-то незаметно, и мы пошли на парад клубов, где ожидали что толпа будет ликовать не только победителям турниров(лучного и мечевого), но и победителям скандбола. но организаторы зажали грамоту и про нас даже ничего не сказали:( А закрытие так себе, много красивых слов и мало чего по делу:)
После закрытия мы неспешно стали собираться и уже где-то в 8 вечера ехали домой…

 

 Плюсы и минусы:

Начнем с плюсов

  • Оплачивается дорога
  • Красивая природа
  • Мы там крутые
  • Относительно недалеко
  • Более-менее антуражное место
  • Отсутствие ярких гобулей

Теперь минусы

  • Ужасный склон
  • Постоянный ветер на ужасном склоне
  • Туева хуча туистов которые так и ломятся в палатки
  • Всего 2 дня фестиваля
  • Мало участников
  • Слишком затянутый турнир

Итог:

Выезд удался, мне все понравилось, практически не было отрицательных моментов, орги делали, что могли, но недостаток опыта был заметен. Как сказал Халява «Будущее у этого фестиваля есть» Скорее всего приедем На фестиваль «Абалакское поле» и в следующем году



Как мы ездили на фестиваль «Абалакское поле»: 2 комментария

  1. Ага, обожаю суперспам:) Я только сижу и жду как заработать:))

  2. Классный материал и очень нужный.. Обязательно им воспользуюсь. Спасибо.
    Возможно Вам будет интересна возможность зарабатывания дохода в интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика