Проснувшись утром по обыкновению столкнулся с выбором что же выпить перед работой — чай или кофе. И поймал себя на мысли, что кофе — ОН растение, а раз растение, значит есть листья, а раз есть листья, значит можно заварить- ведь заваривают всякую смородину и прочие травы. Полез к вопросами к Яше и он мне рассказал, что относительно недавно мои любимые — британские ученые провели исследование, и доказали, что люди незаслуженно обходили стороной листья чайного дерева, предпочитая изготавливать напиток из бобов.

Относительно вкуса говорят, что чай не имеет горчинки, присущей обычному чаю, и сам вкус более насыщенный вкус кофе и при этом не такой крепкий.

С точки зрения полезности чай из листьев кофе имеет больше антиоксидантов и меньше кофеина нежели привычный чайный напиток. Также были выявлено противовоспалительные свойства, и не удивительно ведь листья кофейного дерева имеют высокий уровень магниферина – вещества, обладающего противовоспалительными свойствами, снижающего риск диабета и защищающего клетки мозга. Самый большой уровень этого вещества был в листьях кофе Арабика.

Чай из листьев кофе пьют в таких странах как Индонезия, Южный Судан, Эфиопия. Вероятно после публикации вышеописанных фактов британскими учеными, приобретет популярность и в других странах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика