QR Code Business Card

5 сигналов, что ваша жизнь застыла в одной точке


Я уже давно пришел к выводу, что моя жизнь идет по одному кругу, что дни похожи друг на друга, в этой статье я постарался выделить главные признаки того, когда жизнь застывает в одной точке.

На самом деле мы застреваем постоянно. На скучных рабочих местах, в отношениях, в собственных эмоциях и опасениях, в беспокойстве касательно своего несовершенства, в страхах о том, что никто нас не полюбит, и никому мы не будем нужны.

Практически каждый хоть раз сталкивался с этим неприятным ощущением, когда кажется, что трясина затягивает все глубже. Первое время вы еще можете дергаться, стараться вылезти, но со временем вы свыкаетесь с этим ощущением, и оно становится рутиной. Вы продолжаете делать один и тот же выбор каждый раз, так же думать, общаться с теми же людьми, посещать те же самые мероприятия. Это похоже на замкнутый круг, из которого очень тяжело выбраться. Возможно (даже скорее всего) вы хотите свободы, счастья, исцеления, но не знаете, как вырваться за пределы построенных вами же стен. Иногда вы даже понятия не имеете, что продолжаете раз за разом бегать по кругу, и это – самое страшное.

В любом случае, вот пять признаков того, что вы (более чем вероятно) застряли и наматываете снова и снова одни и те же круги.

Замкнутый круг жизни

1. Вам кажется, что вы двигаетесь по замкнутому кругу.

Вам, скорее всего знакомо это ощущение: вы просыпаетесь, собираетесь, идете на работу, обедаете, еще немного работаете, затем возвращаетесь домой, ужинаете, смотрите телевизор и, наконец, ложитесь спать. А на следующий день все повторяется заново в той же последовательности. Никаких волнений, никаких эмоциональных всплесков, ни-че-го.

Мы часто забываем, что быть счастливыми – это наше человеческое призвание. А счастье вовсе не заключается в ровном течении будней и серой действительности.

Если вы вдруг обнаружили, что так и живете, то вот вам решение. Найдите то, что будит в вас эмоции. Какое-нибудь увлечение, страсть, творческое занятие. Что-то, чему вы сможете посвящать хотя бы немного времени каждый день, и что будет приносить вам яркие и чистые эмоции. Подумайте о том, что вызывает у вас улыбку на лице, о том, чем вы готовы заниматься в любом состоянии, неважно устали вы или нет, хотите спать или нет, скучно вам или нет.

Пусть это увлечение постепенно вытягивает вас из трясины серых будней.

2. Вы продолжаете придумывать оправдания, чтобы избежать изменений.

Когда вы старательно избегаете любых изменений, вы сами замуровываете себя в плотное кольцо из рутины. И постепенно это вытягивает из вас силы и желание жить. Разве этого вы всегда хотели – бесцельно существовать, бессмысленно проживать каждый день, не имея ни цели, ни стремлений?

В следующий раз, когда вам подвернется возможность чуть изменить свою жизнь, задайте себе вопрос: «Если не сейчас, то когда?», — и примите, наконец, правильное (а не безопасное и привычное) решение.

3. Вы понятия не имеете, что делать дальше.

Когда вы испытываете страх перед будущим – это значит, что вы потеряли связь со своим внутренним Я. Есть решение, как избавится от этого страха, и это решение всегда находится внутри вас. Нет необходимости искать его в иных местах.

Как же добиться помощи от самого себя в такой запутанной ситуации?

Найдите свободное время и свободное место, где вас никто бы не побеспокоил. Визуализируйте несколько различных сценариев развития ситуации. Вообразите любые из них, даже самые, казалось бы, невозможные. Как вы себя ощущаете, наблюдая каждый из них? Что в каждом из них вас волнует? Найдите наиболее подходящий по всем параметрам и по всем внутренним ощущениям.

А теперь продумайте шаги, как лучше всего его реализовать. Не бойтесь совершать эти шаги. Когда вновь ощутите сомнения или страх, вспомните, как чувствовали себя, просматривая перед внутренним взором этот сценарий. Верните себе эти приятные ощущения. Ваша цель стоит любых сомнений и страхов, поверьте!

что делать дальше?

4. Ваша жизнь кажется вам однообразной.

Когда вы застреваете, вам начинает казаться, что вы словно белка в колесе – бежите, бежите, но не двигаетесь с места. Жизнь начинает напоминать навязчивую песенку в голове, и это сводит вас с ума. Чтобы избавиться от этого состояния, вам надо покинуть свою ментальную и физическую зоны комфорта. Добавьте немного изменений в свою жизнь. Пока незначительных, ведь поначалу страшно делать что-то непривычное. Начните слушать другую музыку, почитайте книгу непривычного вам направления, сходите на свидание, посетите ближайший концерт или выставку. Сделайте что-нибудь непривычное, и вы увидите, как это наполняет вас жизнью.

blog1

5. Вам кажется, что вы – это не вы, что чего-то не хватает.

У вас возникало такое ощущение без, казалось бы, особых причин? Словно что-то сместилось в вашей жизни, и теперь непросто вновь ощутить комфорт и удобство. Вы можете начать ощущать себя довольно странно, когда вы застряли в каком-то шаблоне, и действуете всегда согласно его сценарию. Научитесь слушать свою интуицию, свое сердце. Проявите инициативу, откажитесь от привычного. Вы сами можете найти и обрести то, чего вам не хватает, надо лишь прислушаться к себе. Но помните главное – иногда вам не справиться в одиночку. Не бойтесь просить о помощи, не отказывайтесь, если кто-то предлагает ее. Вдвоем с кем-то прийти к нужным изменениям куда легче и быстрее, чем одному.

Меняйтесь, двигайтесь, действуйте!

Удачи вам!

blog3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Если нформация оказалась вам полезной- можете перевести мне 5 рублей в знак благодарности:)



Оставьте комментарий

Это не спам.

  • Свежие записи

  • Все рубрики

  • Свежие комментарии