21
Янв
Состав:
- 400 миллилитров воды
- один лимон
- 3 столовые ложки мёда
- 10 сантиметров свежего имбиря
Приготовления.
Прежде, чем готовить имбирный чай с лимоном, моем и чистим имбирь, точнее его корень. После этого нарезаем его вдоль, а не поперёк. Должны получиться длинные тонкие пластиночки. Затем на имбирный чай с лимоном моем лимон и делим пополам (здесь уже поперёк). Из одной половины выжимаем сок, а вторую разрезаем на маленькие круглые ломтики.
Готовим.
Тонкие пластинки корня имбиря укладываем в заварник и льём на него лимонный сок. После этого запариваем имбирный чай с лимоном кипятком, закрываем заварник и оставляем на 20 минут (можно больше). По прошествии этого времени бросаем туда же мёд и размешиваем его до полного растворения. В каждую чашку положить по одному кружку лимона и наливать чай.
Здоровья и долголетия вам!
Добавить комментарий