Состав:

  • 400 миллилитров воды
  • один лимон
  • 3 столовые ложки мёда
  • 10 сантиметров свежего имбиря

Приготовления.

Прежде, чем готовить имбирный чай с лимоном, моем и чистим имбирь, точнее его корень. После этого нарезаем его вдоль, а не поперёк. Должны получиться длинные тонкие пластиночки. Затем на имбирный чай с лимоном моем лимон и делим пополам (здесь уже поперёк). Из одной половины выжимаем сок, а вторую разрезаем на маленькие круглые ломтики.

Готовим.

Тонкие пластинки корня имбиря укладываем в заварник и льём на него лимонный сок. После этого запариваем имбирный чай с лимоном кипятком, закрываем заварник и оставляем на 20 минут (можно больше). По прошествии этого времени бросаем туда же мёд и размешиваем его до полного растворения. В каждую чашку положить по одному кружку лимона и наливать чай.

Здоровья и долголетия вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика