QR Code Business Card

Реконструкция Уфа часть 1


Вот и пришла пора, наполнять свой блог материалами. Так как писать лучше всего о том в чем разбираешься, а еще лучше о том что любишь- то естественно самый первый пост будет о реконструкции в Уфе, вернее даже не о самой реконструкции, а о том как эта реконструкция в Уфе зародилась. Сразу хочу отметить, что писать я буду не опираясь на какие-то документы- информацию клубов, а исключительно опираясь на то, что сам видел(благо видел не мало) или что слышал из первых уст. Что же, поехали...

На мой взгляд реконструкция в Уфе появилась, как и во многих регионах, из ролевого движения. А именно все началось в 1993 году, когда самая популярная полевая РИ(ролевая игра) проходила на полигоне недалеко от Уфы на берегу реки Инзер. Вы не поверите, но у меня даже есть видео на котором это все действо запечатлено! итак смотрим, за качество я извиняюсь,но это же 93 год!

Хочется отметить, что примерно также Реконструкторы ролевики выглядели очень долгое время, но сейчас не об этом.  Итак после ХИ (хоббитские игрища) все начали дико радоваться и начали собираться в различные кружки, группки и даже говорят ездить по стране на разные игры. И так, как я слышал появился клуб «Белая дорога» и еще несколько малозначительных групп. Клуб белая дорога- стал родоначальником вообще всего ,что хоть как-то связано с историческим фехтованием в Уфе. Взрослые мужики и подростки в периоде юношеского максимализма собирались где-то в районе торгового центра «Башкортостан» и мутузили друг друга железом. По рассказам очевидцев суровые ребята тренировали кисти тем, что упражнялись вместо меча настоящим ломом.  Затем клуб по неизвестной мне причине(об этом никто не говорит) распался, лично мое мнение, что он просто раздробился по интересам. Из Белой дороги родились такие клубы как «Орк-клуб», «Братья по Оружию» и ряд отдельных личностей. Также хочется отметить, что в   самое время был еще клуб А. Стрельца, я к сожалению не знаю как они тогда назывались, но бытует мнение, что именно Стрелец научил всю Уфу фехтовать, включая таких мастодонтов как Руст Якупов. Лично мне в это верится, но про Стрельца ходит очень много слухов, потому, не ручаюсь что это действительно так.

Вернемся к нашей теме. Выше я забыл упомянуть про творческое объединение «Ростань». Оно было как написано на официальном сайте  организовано в 1992 году, и получается стояло особняком от «белой дороги». И надо заметить, что именно «Ростань» являлась организатором второго значимого(по моему мнению) события в развитии реконструкции. В 98-99 годах были проведены так называемые рыцарские турниры (и с 2006 года эти турниры походят ежегодно 12 июня в парке им. Якутова. )Ниже приведу несколько фотографий с этих турниров. Тогда это были просто конкурс постановочных боев.

У меня нет информации о том, кто там побеждал и кто был чей друг, потому никаких комментариев по этому поводу делать не буду, видно только что   какое-то движение относительно 93 года шло — у людей уже есть элементы доспеха, как минимум.

Затем ничего особенного не происходило, ездили на разные игры и турниры, но нигде, вроде, никто особо не побеждал потому все шло своим чередом...До 2002 года. Сейчас все начали рыться в памяти вспоминая , а что же   произошло? А собственно именно в 2002 году начался новый веток истории в реконструкции и произошла масса событий, Во-первых я пришел в движение, Во-вторых основался клуб «Легион», в третьих была проведена игра «Золотая лихорадка» которая породила одно из мощнейших противостояний клубов в Уфе, но об этом я напишу во второй  части этой статьи.

Если вы нашли неточности, то напишите мне- я с радостью внесу коррективы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Если нформация оказалась вам полезной- можете перевести мне 5 рублей в знак благодарности:)



Оставьте комментарий

Это не спам.

  • Свежие записи

  • Все рубрики

  • Свежие комментарии