Когда человек живет поблизости моря, речки, пруда или озера, то у него наверняка периодически возникает желание совершить водную прогулку в погожий солнечный день или просто порыбачить на выходных, отдохнут как физически так и морально после напряженной трудовой недели. Как раз для такого случая превосходно подходит лодка – надежное, безопасное и легкое средство для приятного и полезного времяпровождения. Особенно такому приобретению обрадуются дети. Где ж еще они смогут испытать в себя в роли настоящего капитана?

Преимущества пвх

В отличии от своих громадных деревянных аналогов, такая вещь в сложенном виде достаточно легко упаковывается в любой автомобильный багажник. Надувные лодки можно брать с собой в любое место, где поблизости есть водоем и даже если отдых на природе займет всего лишь один день, от подобной возможности вряд ли стоит отказываться! Насос для ее надувки не обязателен, правда, с ним процесс подготовки проходит быстрее и легче. Так что, все же стоит подумать о его приобретении. Виниловая лодка может выдержать вес в пределах 55 – 330 кг. По желанию, можно выбрать одно-, двух- или трехместную модель. На воде лодка чувствует себя прекрасно, а с управлением и швартовкой справится даже самый неопытный новичок. При выборе плавательного средства обращайте внимание на используемый материал. Лучше всего, если это будет ПВХ. Его преимущества в том, что не чувствителен к ультрафиолету, влажности и гниению.

Рекомендации по эксплуатации

Если получилось так, что покупка произошла в холодное время года, то вначале ей следует дать некоторое время для согрева в теплом помещении и только после этого можно будет ее развернуть и попробовать надуть. Некоторые считают, что лодка должна быть надута по максимуму, дескать, если пробьется — будет долго спускать. Однако, на самом деле, этого делать не стоит. Во-первых, выигрыш во времени получится мизерным, а если лодка будет напоминать камень, жаркие лучи солнца неизбежно вызовут дополнительное давление в баллонах, что не самым лучшим образом скажется на ее сроке службы, даже если она изготовлена из ПВХ. Всю предварительную подготовку для спуска на воду следует выполнять на поверхности без всяких неровностей. Лучше всего для этой цели подходит трава. Так можно будет уберечься от случайного попадания частиц песка внутрь баллонов. Уровень накачки определяется посредством нажатия пальца на баллон. Если он прогибается внутрь не больше чем на полтора сантиметра, это означает, что лодка готова к спуску на воду. После окончания сезона, перед тем как собрать свое плавательное средство и убрать на хранение, нужно обязательно устраивать ему регулярные проветривания. Это позволит избежать накопления конденсата, который формируется из-за разницы температур. Сушить лодку следует несколько дней в отапливаемом сухом помещении, на безопасном расстоянии от отопительных приборов. Слишком плотно сворачивать ее не рекомендуется. Если размеры помещения позволяют, то будет предпочтительнее хранить лодку в развернутом состоянии. Днище, стыки и прочие места, в которых часто скапливается грязь в виде ила, песка, чешуи или водорослей нужно тщательно промыть с использованием стирального порошка. При укладке лодки нельзя допускать сильных перегибов материала. Дважды в месяц ее желательно разворачивать и сворачивать заново, не допуская при этом совпадения линий сгибов. Не допускайте, чтобы от вашей лодки исходил запах рыбы – это может привлечь грызунов, которые могут устроить весной весьма неприятный сюрприз.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика