QR Code Business Card

Японцы на рождество вместо индейки едят курочку из KFC


Сегодня один мой знакомый, рассказал мне интересный факт. Оказывается японцы с середины 70-х годов 20 века на каждое рождество поедают курочек из Kentucky Fried Chicken, приготовленных по секретному рецепту Полковника Сандерса.

Я сам очень люблю KFC, они у меня на втором месте в личном рейтинге фастфудов после Burger King. Но подобная новость у меня вызвала недоумение, ведь Японцы по большей части исповедуют синтоизм и буддизм, и в принципе рождество не празднуют. Но почитав интернеты я узнал, что оказывается еще со средних веков в Японии проживает группа христиан, которые в период с 1600 года и аж по 1800 года подвергались жутким гонения, но уже в начале 20 века, христианство заняло свое место в стране восходящего солнца. И соответственно  все японцы-христиане вместе со своими европейскими и американскими братьями 25 декабря наряжают елку и дарят друг другу подарки, а главным украшением на их столе являются крылышки из KFC .

Но как же высокоразвитые и лобастые японцы докатились до того, что украшают праздничный стол фастфудом? Согласно официальной версии KFC. В далеком 1974 году один из посетителей отведав курочку воскрикнул: «Это лучшее, что можно съесть в стране, в которой к рождественскому ужину не подают индейку!». А ушлый отдел маркетинга  сразу же зацепился за эту фразу. И Очень скоро на рождество по всем крупным городам Японии мелькала реклама KFC с лозунгом «Kurisumasu ni wa kentakkii!» («Кентукки на Рождество!»). Японцы -народ с юмором, потому такой лозунг восприняли с большим энтузиазмом. А в массовом сознании теперь ассоциация «Рождество — KFC» , также прочно засела как у американцев «Рождество-Coca-Cola».

И именно поэтому теперь любой рождественский стол Японии не обходится без фирменных кур из Кентуки.

Для тех же, кто не в Японии, я напоминаю, что до нового года и рождества остается все меньше времени и пора озаботиться о подарках для своих родных и близких. Приобрести подарки можно либо в обычном магазине , выстояв огромную очередь, или заказав, в он-лайн магазине подарков. Для себя выбрал второе и не прогадал. Я подумал, что для моей бабушки может служить подарком керамическая ваза. Среди многих магазинов, я выбрал интернет магазин dom-podarka.ru. Сайт очень удобен, доставка была в течении трех дней, что очень и очень быстро и конечно же цена была ниже, чем в аналогичных магазинах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Если нформация оказалась вам полезной- можете перевести мне 5 рублей в знак благодарности:)



Оставьте комментарий

Это не спам.

  • Свежие записи

  • Все рубрики

  • Свежие комментарии