QR Code Business Card

Реконструкция в Уфе (часть 2)


В этой части я расскажу именно о том как я попал в эту «секту» или как сейчас модно говорить «движ».

Началось все достаточно прозаично — как сейчас помню иду я такой с обеда в школе, а под расписанием объявление висит, что-то типа «тарам-парам ролевые игры и драки на мечах. Ваш Орк-клуб». Ну под давлением общественности и в общем-то достаточно большого интереса пришел я после уроков в спортзал, а там... Берег (Легендарная для Уфы личность) в еврейской военной форме и куча девочек...Ну девочки это хорошо, ну и стеклотекстолитовые мечи тоже достаточно круто выглядели по тем меркам, что же решил остаться. Потренировавшись какое-то время понял что там достаточно скучно и драйва нет никакого, начал искать что-то более интересное и каким-то чудом, сейчас уже не помню кто, но кто-то сказал мне что в «Орк-клубе» недевочки тренеруются на Карламаркса 67. Ну что же собравшись с духом пришел я на одну из этих тренеровок.

Хочется заметить что во всех организациях типа ВПК, ИР, КИР, ВИК, КИФиР и пр.  Всегда присутствует некий дух разгильдяйства и запросто может случиться, что в один из дней все решат пить пиво или вообще решат уехать, а сказать об этом рекрутам забудут.

Тренировки в Подвале мне понравились значительно больше, там именно тренировались драться, а не читерить и выпендриваться(Берег-привет). Но это все был подвод к главному- игре «Золотая Лихорадка» которую, как вы помните из первой части статьи, я отношу к судьбоносным событиям в исторической реконструкции в городе Уфа . Так вот, Игра эта должны была быть в Парке Калинина, на так называемой полянке (бывшая танцплощадка).Там даже был какой-то сценарий, но специфика моего тогдашнего клуба была такова, что на игры нужно ездить, только чтобы всех выпиливать. Ну и соответственно коли нас набралось тогда порядка 15 человек пополнения, желающих «вонзацо», а тренеровать нас некому, а игра должна была быть уже через 2 недели...то былобы логично предположить,ч то все пропало, но тогда нашелся доброволец. желающий нас обучить в короткие сроки так сказать мастерству владения мечем- Это был Толик, достаточная спорная личность, но что-то унас есть общее:). В общем и целом, все эти 2 недели мы яросно тренеровались и натренеровались...Вот он День N. Все собрались все готовы ехать! Было нас надо заметить, весьма нехилое колличество, порядко трех десятков и когда мы вышли из лесу строем под знаменем это было «легендарно»( ну тогда так казалось по крайней мере). И так как «Орк-клуб» заявился за орков целеком (игра была в стиле фентези и были там драконы, эльфы, люди и еще какой-то трэш), то у остальных небольших фракций глаза на лоб потихоньку вылазили, ибо знали все что будет больно. Но вот через полчаса мастера что-то начудили, перекроили баланс и все такое и игра началась- мы ушли в крепость!(да там были блин крепости) Ждали долго, потом нам надоело и мы решили, что пора домой и игре пораб закончится- построились и пошли собственно всех забарывать:) Дальше что было помню плохо ибо был мандраж и все такое, но вроде там все нехило огребли, кроме нас, еще потом устроили забавы стенка на стенку, где, вроде победа была также за нами:))

Вот вам несколько фотографий для потехи:) Там даже Есть я:)

Орк Клуб ВИК Уфа

Так вот к чему все это Лирическое отступление! Это положило началу одному из великих противостояний города Уфа  «Орк-Клуб» VS  «Легион». Если я не ошибаюсь, то приблизительно после этой игрушки Легион и был организован. Стоит отметить, что эта игра дала толчек и стали проводиться стенка на стенку, но как всегда начинание быстро приелось, но какого было на первой стенке...Пришли мы такие голые, у меня вообще что-то вроде хокейного шлема было, а против нас люди в железе, кольчугах и вроде даже были латы от Ростани:)) Самое обидное было что в целом наше мастерство было выше, но так как РИ, то бились по хитам и чем больше доспеха- тем больше хитов:( не помогло даже Ноу -хау. Убер-дефенде  того времени «бронедвери» собственно распиленные пополам листы фанеры- это мы называли щитами:)Тогда мы слили и начался наш  упадок...На стенки больше не ездили на турниры выходили единицы и то, приходилось долго уговаривать.

бугурт уфа

Но время шло, люди взрослели и все «старики» положили болт на всю эту тему, тогда пришлось тянуть лямку мне, но это через год меня сильно забодало и благо, как раз один из моих друзей позвал меня в клуб «Рейд». Клуб оказался молодой и надо сказать существовал тогда по большей часть благодаря инициативе и каким-то не ясным мне целям Петерса Е.В. Надо заметить, что в 2006 году организовался еще один клуб «Очаковский пехотный полк» ( но так как совсем уж поздняя реконструкция меня мало интересует, то я вообще не в курсе чем эти ребята занимаются, кто их друзья и кого они побеждали). но Вернемся к «Рейду»- организован он был на базе подросткового клуба «Ростань». Ростань как я и говорил ранее сделала очень много для реконструкциии, помимо самого «Рейда» также были вольные люди, которые занимались Викигами и что-то вроде объединения людей  под руководством некоего Такера. Такер занимался тем что шил за дорого ребятам из рейда и за дешево тем кто занимался с ним гражданской войной в Америке:)

Так вот придя в рейд я просто обалдел от условий(тут тебе и мастерская и клубная комната и доспехов хоть попой жуй и вроде люди даже что-то знают) и огромного скопища интересных людей. И что самое интересное пришел я в Рейд накануне еще одного судьбоносного события в реконструкции— турнира 12 июня 2006 года. Пожалуй любой кто там был согласится со мной, что это было вообще самое лучшее мероприятие в Уфе. И лучшим оно было по нескольким причинам:

  1. Никто ни с кем крупно не ссорился- все были дружны
  2. Уровень за последние 2 года значительно подрос( в смысле стало меньше кросовок и спортивок )
  3. была отличная погода
  4. и еще множество факторов, которые каждый сам для себя может определить.
Рейд уфа Реконструкторы уфы

Так вот вышеописанное мероприятие промотивировало всех не только реконструкторов и ролевиков, но и муниципалитет и нам выделили денег на поездку на фестиваль «Куликово поле»-а это третье значимое событие так как впервые болше 2-х человек выехало на фестиваль исторической реконструкции. Конечно со смехом сейчас все это вспоминаю...Но мы тогда думали что мы адски крутые в мегажелезяках. Но Съездив на «куликовку» мы примерно поняли что нужно делать, ощутили дух реконструкции и все такое.

Далее началась некая конфронтация между клубами «Легион» и «Рейд». проводились разные минибугурты...Но так как мы в Рейде шились, а в Легионе люди тренировались, то по большей части мы сливали все соревнования:)). И в отместку за это гнобили Легион за то что они занимаются ролевыми играми и одевают на себя доспехи эпохи колонизации юпитера и марса:)))Это было веселое время и для меня продолжалось до нашей поездки в Минск на «Белый замок», о фестивале сказать особо нечего, бугурты были замечательны, Белоруссия крута. Но на обратном пути в Уфу случилось очередное судьбоносное событие-произошел конфликт между Петерсом и всеми остальными выехавшими (мной, Халявой и Наташей). Суть конфликта я не помню, но это было что-то вроде вотума недоверия высказанного Петерсу в открытую, а он почему-то жутко оскорбился и мы в итоге ушли из Рейда и начали потихоньку заниматься периодом раннего средневековья.

Съездив на Городецкое Гульбище 2007 я понял что настоящая реконструкция только в ранятине. И осенью 2008 года, когда я ушел из очередного клуба «Феникс» вместе с Лешей, поступило предложение от Наташи организовать свой собственный клуб и заниматься реконструкцией на общепринятом уровне. Мы согласились и нашли помещение. И в общем и целом клуб «Медвежий двор» существует по сей день. Выездов уже так много, что все и не упомнить и что самое главное, наконец-то нашли подходящее объединение, которое не мешает,а  помогает осуществлять «Наполеоновские планы». Уровень реконструкции все время растет и думаю скоро именно «Медвежий Двор» будет задавать моду в реконструкции раннего средневековья Я уже и не в этом клубе тоже, благодаря событиям о которых не принято говорить:) Но сейчас в Уфе я считаю существует только 2 клуба реконструкции (Медвежий двор и Очаковский полк). Это меня расстраивает так как хочется движухи постоянной, а не только когда получается куда-либо выехать. Чтож будем стараться и возможно появится еще один клуб...кто знает:))

Реконструкторы викинги
Девушки реконструкция уфа

Да я понимаю, что статья получилось скомканной и Далеко не все события в ней отражены, но со временем, возможно будут статьи более подробные о каждом из них.

реконструкция кони реконструкция уфа медведи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Если нформация оказалась вам полезной- можете перевести мне 5 рублей в знак благодарности:)


Один комментарий к “Реконструкция в Уфе (часть 2)”:

  1. Светлана:

    как связаться с «Медвежьим двором» подскажите, пожалуйста, хочется привезти им тур. группу.




Оставьте комментарий

Это не спам.

  • Свежие записи

  • Все рубрики

  • Свежие комментарии