QR Code Business Card

Рак лечат с помощью спида!


Сегодня утром, просматривая новостную ленту, наткнулся на достаточно интересный факт. В Филладельфии врачи вылечили девочку больную раком при помощи СПИДа. Сначала я подумал, что на сайте где была опубликована новость крепкое чего-то дунули, но дочитав до конца понял, что берется не оригинальный вирус, а его модернизация — зараженная Т-клетка реагирует только на зараженные клетки и абсолютно игнорирует здоровые.

Таким образом, простая американская девочка Эмили Уайтхэд, которая 2 года боролась с раком, и уже отчаялась-потому что химио-  и лучевая терапия уже не помогали и врачи предсказали ей жить всего пару дней, за 3 недели полностью вылечилась от рака.

Эта терапия называется CTL019. Правда имеет обратную сторону медали- иммунитет пациента умирает полностью. Но я думаю, что во первых иммунитет достаточно легко восстановить, а  во вторых лучше жить без иммунитета, чем умереть от рака.

CTL-терапия была опробована еще на 12 пациентах. Девять из этих попыток завершились положительно.

Кроме всего прочего, Т-клетки еще и защищают организм, что является еще одним преимуществом этого метода перед традиционными. Сейчас Эмили ведет обычный образ жизни, что только радует ее семью.

И тут у меня лично Возникает вопрос...Неужели то самое будущее уже наступило? Только вчера была новость,ч то уже создаются нейропротезы и проводятся опыты с улавливанием сигналов нейронов, а тут уже победили рак. Теперь осталось победить СПИД и летать по космосу. Кстати А почему мы резко перестали летать на луну?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Если нформация оказалась вам полезной- можете перевести мне 5 рублей в знак благодарности:)


Один комментарий к “Рак лечат с помощью спида!”:

  1. Ленок:

    Очень рада за девочку и американскую науку. А в космос мне кажется мы перестали летать потому,что слишком все заняты дележом нефти:(




Оставьте комментарий

Это не спам.

  • Свежие записи

  • Все рубрики

  • Свежие комментарии