Многие могут подумать, что я назвал коктейль «Пина Колада» пиратским, потому, что его очень любят обитатели торрентов, но нет! Пиратский он потому что был придуман на Карибских Островах. Дальше я думаю вопросов не возникнет.

Основывался данный коктейль на ананасовом соке, в который потом добавлялся ром. Теперь же «пинаколада» немного видоизменился и стал очень популярным на берегах Пуэрто-Рико. Ниже я приведу несколько вариантов того как приготовить Пинаколаду :

Для классической «Пина колады» нам понадобится:

  • белый ром Бакарди — 70 мл.
  • кокосовые сливки — 80 мл.
  • сок ананаса — 90 мл.

Ингредиенты смешиваются в шейкере с дробленным льдом. Далее содержимое выливается в бокал и украшается долькой ананаса, взбитыми сливками и вишней (можно украшать фруктами). Коктейль готов!

Пинокалада

Для приготовления легкой «Пина колады» нам понадобится:

  • ликер Малибу — 50 мл.
  • белый ром Бакарди — 50 мл.
  • сок ананаса — 90 мл.

В шейкер выкладывается пара кусочков льда, заливается ром, ликер и сок ананаса. Всё интенсивно встряхивается до однородной массы. Хайболл до половины наполняется льдом и выливается содержимое шейкера. Коктейль можно пить!

Для приготовления «Амигос Пинаколада» нам понадобится:

  • белый ром Рон Варадеро — 65 мл.
  • сок ананаса — 85 мл.
  • кокосовое молоко — 40 мл.
  • черный ром Капитан Блэк — 20 мл.
  • взбитые сливки — 20 мл.

Залить в шейкер белый ром, черный ром, сок ананаса, кокосовое молоко и сливки. Энергично встряхивается и выливается в хайболл. Украшать долькой ананаса. Можно пить!

Амиго Пиноколада
Амиго Пиноколада

Для приготовления «клубничной пиноколады» нам понадобится:

  • коричневый или желтый ром — 90 мл.
  • сок ананаса — 90 мл.
  • кокосовое молоко — 25 мл.
  • клубника — 5 шт.

Выложить в шейкер три кусочка льда, залить ром, молоко, ананасовый сок, клубнику. Всё тщательно перетрясти до однородной массы. Вылить содержимое в хайболл и украсить клубничкой. На здоровье!

И как всегда, для тех кому лень читать- прикладываю видео-рецепт.



Коктейль для пиратов «Пина колада» (Pina Colada): 1 комментарий

  1. В получившуюся смесь нужно долить 75 грамм кокосового ликера. В современном коктейле Пина Колада используют кокосовый ликер или ликер Малибу вместо кокосовых сливок, так как этот ингредиент очень затруднительно отыскать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика