QR Code Business Card

Дума приняла закон о защите чувств верующих. А остальных сажать будем?


Я вообще обычно стараюсь не касаться политических и религиозных тем, даже 20 метровой палкой, но тут уж извините! Наши проститутки, спортсмены и прочие «уважаемые» люди приняли очень классный закон, который призван, как я понял, всех обратить в веру 

Пренебрежительное отношение к чувствам верующих с подачи депутатов может стать уголовным преступлением с наказанием в виде штрафа до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов или лишения свободы на срок до трех лет. Наказывать также предлагается и за осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов — штрафом до 500 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Это мне напоминает ситуацию с законом о возрастном цензе(кто не в курсе, это тот который обязал всех ставить значки +16, +18 и тд.). Абсолютно также все не четко сформулированно, но наказание зато уже придумали. Кто сомневается, и уверен,ч то все по чесноку, скиньте мне ссылочку на определение, что есть чувства верующих, и как определить степень оскорбления этих чувств? Я так понимаю появятся специально обученные эксперты по чувствам верующих.

закон о защите прав верующих

Кстати, я тут подумал, а ведь наши депутаты, практически нарушают этим законом Конституцию РФ. Ведь свобода вероисповедания это не только свобода выбирать религию, но и не выбирать её вообще! так что Атеисты теперь имеют меньше прав и даже рискуют попасть за решетку:)

как я понял, то теперь на любом ссаном форуме, любой дурачек может подать на меня в суд с формулировкой «оскорбление чувств верующих». К слову я думаю почти всех писателей можно по этой статье привлекать. Пишешь про демонов- богохульник! про ангелов- тем более богохульник!

Напоследок выдержка из речи единоросса. Очень показательно:

Единоросс Михаил Маркелов напомнил собравшимся, что наказание за святотатство всегда существовало на Руси. «Коллеги, немного истории не повредит! — обратился он к депутатам. — В старые времена единственным наказанием за кощунство и богохульство была смертная казнь». В ходе экскурса в историю вопроса Маркелову пришлось упомянуть обороты «сожжение вместе со всем имуществом», а также «прожжение языка каленым железом». «Да, коллеги, у нас светское государство, — сказал депутат, вернувшись к современности. — Но вся эта историческая перспектива необходима для понимания».

Интересно,а  помнят ли депутаты, о том,ч то за неверие людей просто сжигали? А про то что ворам руки отрубали-они в курсе?

Короче полный ад происходит (только в суд не надо подавать, пожалуйста). Едино на что уповаю, что эта ерунда не будет работать в силу своей расплывчатости, хотякого надо я думаю запросто посадят:( Вот такое правовое государство у нас, друзья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Если нформация оказалась вам полезной- можете перевести мне 5 рублей в знак благодарности:)


Один комментарий к “Дума приняла закон о защите чувств верующих. А остальных сажать будем?”:

  1. Борис:

    Надо не защищать чувства верующих, а обеспечить в полной мере свободу вероисповедания!




Оставьте комментарий

Это не спам.

  • Свежие записи

  • Все рубрики

  • Свежие комментарии